Afacanonline.com

Guys, kalau aku rasa ya, bimbingan belajar online itu sepertinya sedang menjamur ya. Kamu sependapat gak? Coba deh perhatikan, ada banyak brand bimbel online yang menawarkan berbagai keuntungannya.

Menurutku ini baik loh. Artinya kamu memiliki banyak pilihan yang akan membantumu selama belajar. Tapi di sisi lain, bisa jadi kamu dibuat kebingungan karenanya. Nah, kali ini aku mau sharing pilihan aplikasi bimbel online terbaik versiku.

Ada yang sudah tahu Ruangguru? Itu loh, bimbel online yang salah satunya diiklankan oleh Iqbal Cowboy Junior atau dikenal juga sebagai Dilan. Nah, menurutku ini aplikasi bimbel online terbaik, karena beberapa keuntungan yang ditawarkannya:

 

  • Dengan Ruangguru, kita bisa belajar di mana pun, kapan pun, dan dengan siapa pun. Karena bisa diakses secara online, unggul karena kemudahan ini. Ya tapi memang ini bisa disebut keuntungan, jika dibandingkan dengan bimbingan belajar konvensional sih.

 

  • Di fitur Ruangbelajar, kamu akan mendapatkan materi-materi pelajaran yang lengkap. Mulai dari matematika hingga bahasa. Mulai dari tingkat SD sampai dengan tingkat pendidikan SMA.

 

  • Gak cuma materi pelajaran sehari-hari, kamu juga akan menemukan materi SBMPTN. Jadi kamu akan terlatih untuk menghadapi tes masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Ini nih, yang membuat banyak siswa memilih ikut serta program bimbingan belajar di mana-mana. Karena jujur deh, aku sendiri bawaanya ngeri untuk melewati itu.

 

  • Materi pelajaran di fitur ruangbelajar, dikemas dalam bermacam bentuk. Nah, ini nih yang seru. Kamu akan mendapatkan rangkuman materi yang sangat lengkap dan video belajar menarik yang mudah untuk dipahami. Ini kelebihan utama dari Ruangguru, karena jujur di materi pelajaran di sekolah sudah membuatku kebingungan sendiri. 
  • Karena Ruangguru, kemampuan belajarmu akan diasah dengan berbagai cara. Seperti mengasah komitmenmu saat belajar, kemandirianmu, hingga keaktifan dirimu sendiri. Misalnya, khusus di ruangbelajar, ada materi-materi pelajaran yang lengkap, hingga soal-soal latihan dan pembahasannya.
  • Selain ruangbelajar, Ruangguru juga menyediakan fitur ruanguji. Di sini kamu akan sangat fokus berlatih mengerjakan soal. Baik latihan soal seperti yang kamu kerjakan di sekolah sehari-hari, hingga SBMPTN. Karena dengar-dengar kamu bisa mengikuti try out kapan pun kamu mau. Aku sendiri belum pernah mencobanya sih.
  • Jangan khawatir akan bingung ya. Aplikasi bimbel online terbaik ini juga memberikan pembahasan dari soal-soal yang disediakan. Jadi setelah mengerjakan soal, kamu bisa memahami apa saja kekuranganmu. Selanjutnya tahu bagaimana cara memperbaikinya dan terlatih dengan soal-soal ujian.
  • Bukan berarti karena Ruangguru itu bimbel online, kamu tidak bisa berdiskusi dengan guru. Salah besar kalau berpikir seperti itu. Ruangguru menyediakan tutor atau master teacher yang akan membantumu memecahkan masalah saat belajar. Bahkan kalau diperlukan, kamu juga bisa memanggil guru privat ke tempatmu sewaktu-waktu loh. 
  • Keuntungan yang pasti akan kamu dapatkan adalah biayanya yang murah! Menurutku, bimbingan belajar di Ruangguru itu jauh lebih murah dibandingkan biaya bimbingan belajar konvensional. Ditambah lagi, kita gak perlu mengeluarkan ongkos transportasi untuk bimbel. Karena kan Ruangguru bisa diakses di mana pun.

Gimana guys, kalian tertarik gak? Ruangguru itu aplikasinya juga simpel loh. Kamu gak perlu kebingungan. Asalkan ada akses internet, kamu bisa belajar dengan baik kapan pun kamu bersemangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *